Agenda
10 déc. 2022

En attendant Noël - conférence : les douceurs de Noël

Retour à la liste
Une table avec une assiette de biscuits, une tasse de thé, une carafe et une théière

Où?

Abbaye de Belleperche

Public

Adultes

Horaires

De 17h à 18h30

Une conférence dégustation qui invite les gourmands à découvrir l'histoire des repas de Noël

Les douceurs de Noël

C’est une histoire festive qui nous fait remonter le temps. Revenir aux origines des fêtes de Noël c’est revenir aux fêtes païennes du solstice d’hiver qui se déroulent dans la seconde moitié de décembre depuis des millénaires. Le point commun des fêtes de fin d’année depuis la nuit des temps :  de grands repas de fêtes, abondants et festifs. Mais que sait-on de ces repas de Noël en ces temps très anciens ? C’est-ce que nous racontera Sylvie pour nous mettre en appétit et nous permettre de préparer des fêtes de fin d’année goûteuses et historiques.

Et si vous êtes curieux, vous pourrez goûter quelques gourmandises.

Sylvie Campech est archéologue et historienne de la cuisine, chroniqueuse culinaire, conférencière, professeure de cuisine historique et écrivaine de livre de cuisine. Ses passions sont l’Histoire et la cuisine. Son objectif : vous faire découvrir l’histoire autrement au travers des goûts et des saveurs des cuisines des sociétés du passé.

Conférence dégustation offerte

Public adulte

Durée 1h30 environ

Réservation : 05 63 95 62 75 ou resa-belleperche@ledepartement