Agenda
22 oct. 2023

Conférence dégustation - Cuisine bourgeoise, cuisine ouvrière, une autre révolution du XIXe siècle

Retour à la liste
Une table avec un plat préparé, plusieurs légumes, une louche et un grand bol posés dessus

Où?

Abbaye de Belleperche

Public

Tout public

Horaires

De 15h à 16h30

Sylvie Campech des Causeries culinaires vous dévoile les secrets d'une révolution en cuisine cette fois au cours du XIXe siècle.

Le XIXe siècle est l’ère de la Révolution industrielle, mais c’est aussi le siècle d’une révolution culinaire. Les peuples des campagnes s’installent en ville et les bourgeois marquent de leur empreinte les habitudes alimentaires. La vie en ville et le travail à l’usine changent en profondeur les façons de s’alimenter. La cuisine gastronomique française se met en place sous l’impulsion des grands chefs parisiens. Cette conférence-dégustation vous propose un voyage dans le temps à travers les odeurs et les saveurs des cuisines du XIXe siècle. Sylvie, la cuisinière, nous raconte la fabuleuse histoire de la cuisine riche en recettes oubliées. De quoi surprendre vos papilles !

Conférence dégustation offerte

Public adulte

Durée 1h30 environ

Réservation : 05 63 95 62 75 ou resa-belleperche@tarnetgaronne.fr